首页 - 政务信息 - 政务信息

市执法监察总队开展执法装备使用专题培训
2019-06-20   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步提高安全生产执法信息化水平,配备无人机、红外热成像仪、超声流量探测仪、地下管道超声泄露测试仪等执法装备服务于安全生产执法,提高执法效能,近日,市执法监察总队组织举办了全体执法人员专题培训。

  此次培训采取实践与理论相结合的方式授课。培训现场,技术人员认真细致地为全体执法人员讲解设备的结构及性能特点、使用方法和操作技巧。实践过程中,每名执法人员在专业技术人员的指导下,从无人机的起飞、照相及摄像、安全收回进行了现场实际操作,并就设备的使用和应用及时提问,基本掌握了无人机等执法装备的安全操作、运行维护等相关知识,能够独立完成无人机等执法装备在执法工作中的应用。大家表示,学好无人机等执法装备的操作,对于开展安全生产执法工作具有重要意义,争取尽快熟练掌握操控技能并运用到实际执法工作中,积极提升我市安全生产执法信息化水平。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号