首页 - 政务信息 - 政务信息

市安委会办公室加强我市电气安全工作
2019-07-01   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  当前我市已进入夏季,雷电、大风、暴雨等自然灾害易发,夏季用电面临高峰,极易出现电气线路、电力设施设备受损、潮湿连电、超负荷运行等情况,针对这一季节特点,市安委会办公室对加强我市电气安全工作提出要求。

  各区、各部门、各单位要立即开展电气安全检查,重点对弱电线路影响电气安全运行、电气线路设备设施安全防护不到位、电气线路上未按照规定安装漏电保护装置或者漏电保护装置不匹配、电气线路破损和绝缘失效、未按照规定接零接地保护等问题加强检查。同时,建立台账,将检查发现的电力安全隐患逐一登记,一案一册,整改完成并经组织验收达标后方能销账。电力部门要深入一线、重点单位进行专业指导和检查,确保检查全覆盖、无盲点、专业化。

  同时,电力主管部门和国家电网天津市电力公司要定期分析我市电气安全存在的薄弱环节和事故发生的特点、规律,研究制定有针对性、行之有效的“人防、技防、物防”措施,进一步健全完善电气安全管控长效机制。同时,在电力设施设备上张贴警示标志、加装防护设施,最大限度减少触碰危险;采取多种方式加强用电安全宣传,进一步提高广大人民群众用电安全意识和安全知识,提高自身防护能力;进一步建立健全举报奖励机制,充分调动广大群众举报事故隐患的积极性,及时发现并消除事故隐患。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号