首页 - 政务信息 - 政务信息

我市召开全市交通枢纽和大型城市综合体消防等 安全隐患排查整治行动部署会
2019-07-02   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  7月1日,我市召开全市消防等安全隐患排查整治部署会,通报“6·27”铁路天津南站高铁桥下火灾事故情况,分析交通、商业等人员密集领域消防安全突出问题,部署开展为期2个月的交通枢纽和大型城市综合体消防等安全隐患排查整治行动,进一步推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动的开展。市委常委、常务副市长马顺清出席会议并讲话。市交通运输委、市商务局、天津铁路办事处、轨道交通集团、公交集团、滨海国际机场、天津港、恒隆广场、大悦城等单位分别在会上做了典型发言。

  会议指出,当前全市消防安全形势依然严峻,安全意识淡薄、安全监管缺位、主体责任落实不到位等问题仍然存在,必须采取有力措施加以整改。会议要求,一是切实提升政治站位。各区、各有关部门和单位要按照市委、市政府部署要求,把这次消防等安全隐患排查整治行动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,认真学习消防安全知识,加强调研服务、指导检查,帮助基层单位查找消防安全隐患,提高消防安全管理水平。二是进一步压实主体责任。进一步完善企业全员、全过程的消防安全管理制度和措施,责任到人到岗,切实提升企业自警、自查、自改、自管能力。三是彻查隐患、坚决整改。在此次排查整治行动中,要集中排查整治高铁、地铁、公交、机场、港口、大型商业综合体、批发市场等重点部位、重大隐患、薄弱环节,地毯式、全覆盖、无死角、无遗漏地分类排查、分段整治、分批销号,推动消防安全状况明显改善。四是打好消防安全人民战争。要努力实现全社会宣传消防安全文化、全领域嵌入消防安全知识、全岗位提升消防安全技能、全时段推送消防安全提示、全过程压实消防安全责任、全方位提升群防群治水平,坚决打赢消防安全人民战争,为新中国成立70周年营造和谐、喜庆、安全的公共环境。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号