首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局主要负责同志赴基层调研安全教育警示馆、体验馆建设情况
2019-07-05   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]


 

  近日,市应急管理局主要负责同志一行,赴滨海新区中新天津生态城安全体验馆(天津市安全生产行政执法实训基地),开展“不忘初心、牢记使命”专题调研活动,了解我市安全教育警示馆、体验馆建设情况。并就安全文化建设工作与滨海新区应急局、中新生态城管委会相关负责同志进行座谈。



 


 

  调研组一行,实地观看了体验馆内设置的公共安全区、安全游戏体验区、安全生产实训基地、企业安全文化展区、多功能厅及场馆外的建设施工培训区。座谈中,调研组重点围绕与人民群众生命财产安全密切相关的生产安全、生活安全以及预防火灾等事故的科普宣教工作,与体验馆负责同志进行了深入探讨。同时,对采取场景化、故事化、体验化、实训化的展示手段和体验方法,通过模拟体验、多媒体实训、基本技能、综合演练等开展安全生产项目的实训和演练活动表示肯定。 

  市应急管理局主要负责同志希望中新天津生态城安全体验馆在致力于为滨海新区居民、学生、企事业单位员工提供安全科普宣教服务的基础上,不断做大做强做出品牌,逐步实现辐射全市。努力建成具有天津特色、国内一流的公共安全体验馆和安全生产行政执法实训基地,为我市安全教育警示馆、体验馆建设发挥表率引领作用。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号