首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局党委、驻局纪检监察组召开专题会议研究部署全面从严治党和党风廉政建设工作
2019-07-15   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  7月12日,市应急管理局党委、驻局纪检监察组按照全面从严治党和党风廉政建设工作要求,召开专题会议,传达学习中纪委办公厅关于贯彻习近平总书记重要指示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见,听取审议上半年全面从严治党、党风廉政建设和意识形态工作报告,研究部署下半年全面从严治党和党风廉政建设工作。

  会议强调,中共中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,为我们坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪、整治“四风”指明了方向。要切实将思想统一到中央部署要求上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,始终把认真执行中央八项规定精神体现到加强党性修养和党性锻炼的各方面。

  会议指出,要深入贯彻落实中央部署和市委要求,扎实推进主题教育。要紧紧扭住“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合主体责任任务清单的落实,以专项整治为抓手,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决整治,确保主题教育取得实效。

  会议强调,全面从严治党不能有停靠歇脚思想,要以半年总结为契机,及时查漏补缺、明确任务、咬住不放,一件一件紧紧盯住,不达目标决不罢休。要进一步强化规矩和纪律意识,积极探索全面从严治党长效机制,坚持目标导向,以全面从严治党实际行动引领各项工作展现新作为,为推动天津高质量发展发挥更大作用。

  会议要求,要突出对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,持续抓好党的政治建设;要以《党章》、《准则》和《条例》学习宣传为重点,持续推进党规党纪教育;要充分挥驻局纪检监察组的监督作用,对“两个维护”的落实情况、以人民为中心的思想理念贯彻情况和中央市委决策部署落实情况进行重点监督;要推动用好第一种形态,严肃查处违纪起违法问题。各级要全力支持配合好驻局纪检监察组的工作。

  

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号