首页 - 政务信息 - 政务信息

我市开展液化石油气瓶充装单位专项检查
2019-07-16   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为贯彻落实国务院办公厅和市委市政府的部署要求,进一步强化我市液化石油气瓶充装单位安全管理,市应急管理局、市市场监管委将从即日起至8月10日,对全市液化石油气瓶充装单位开展专项检查。

  此次专项检查分制定方案、自查自改和检查督查三个阶段进行。检查的重点内容包括充装人员是否持证上岗、人员配备是否符合规定;充装过程是否履行充装前后检查记录、是否存在弄虚作假等行为;是否充装不符合技术规范要求的液化石油气瓶;特种设备安全培训、应急处置、隐患排查等制度是否落实等。此外,还要对充装单位使用气瓶信息化系统、安全生产责任制、安全生产教育培训、应急救援预案、事故隐患排查治理台账、危险化学品仓库登记台账等情况进行检查。

  此次专项检查采取“四不两直”突击检查、明察暗访等多种方式,选择气瓶充装较集中的时段开展监督检查,彻查液化石油气瓶充装单位存在的安全隐患和违法违规充装行为,督促充装单位不断完善安全管理体系和安全技术条件,切实落实安全生产主体责任。市应急管理局、市市场监管委将视情对相关工作进展情况进行督查,确保专项检查工作各项要求落实到位。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号