首页 - 政务信息 - 政务信息

落实主体责任 紧盯薄弱环节 市安委会办公室开展“安全生产专题行”活动
2019-07-16   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为提升安全水平,遏制事故隐患,按照我市“安全生产月”活动的统一部署,从7月9日起,市安委会办公室组织市级媒体在全市范围内开展了为期10天的“安全生产专题行”活动,深入重点区域、重点企业、重点场所,有针对性的开展法律法规知识普及、咨询服务、隐患排查等活动,对安全生产工作进行集中采访报道,切实提升安全意识,筑牢城市本质安全之基。

  紧盯2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查以及我市危险化学品隐患排查整治中发现的问题,开展隐患整改专题行。由市区两级应急管理部门专家、执法人员和媒体记者组成检查组,以不打招呼的形式深入滨海新区、静海区、东丽区3个区,天津渤大硫酸工业有限公司、天津浩元精细化工有限公司、天津亚太工业有限公司等8家企业进行明察暗访,跟踪报道整改落实情况,宣传整改行动迅速、措施有力、效果明显的经验做法,推动地方政府和危险化学品企业落实安全生产责任,曝光反面典型,借助媒体力量监督整改,助力企业安全生产水平进一步提升。同时各区、各部门共开展隐患整改专题行2486次,开展暗查暗访966次。

  利用电视台和电台专访、媒体专栏、网络直播等形式,开展媒体报道专题行。大力宣传习近平总书记关于安全生产的一系列重要批示指示精神,宣传安全生产领域改革创新的任务要求,宣传安全生产形势任务和政策措施,全面普及与人民群众息息相关的消防安全、防灾减灾救灾知识和应急避险技能,对“安全生产月”各项活动开展情况进行宣传报道,引导公众把“防风险、除隐患、遏事故”的思想转化为强烈的自觉意识和自觉行动。在天津电视台、天津人民广播电台黄金时间制作播出安全生产视频、音频公益广告,制作专题节目,在主流平面媒体开设宣传专栏,始终保持安全信息或常识持续发布不间断。在天津电视台科教频道继续制作《安全天津360》专题节目。同时,在天津广播电台新闻广播、音乐广播和交通广播发布安全公益广告,长度为15秒,“安全生产月”期间共播放208次。在今晚报开设安全专栏,每周一期,重点突出安全常识的宣传和社会氛围的营造。各区利用本地有线电视、区域性刊物等媒体开展宣传,累计发布各类信息2000余条,进一步增强了全民安全意识,为全市安全生产形势持续稳定营造良好氛围。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号