首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局与市气象局签署联动工作机制框架协议
2019-07-23   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  7月22日上午,市应急管理局主要负责同志带队前往市气象局调研,就深化双方合作进行深入交流,并签署了联动工作机制框架协议。

  市应急管理局主要负责同志表示,市气象局专业队伍能力强、信息化水平高、基础设施完善,为我市重大灾害和突发事件的应急保障提供了有力支撑。我市气象灾害比较多,尤其是水旱灾害、雨雪冰冻、大风、海潮等影响频繁,气象防灾减灾工作对全市经济社会发展具有极其重要的保驾护航作用。只有做到实时监测、精准预报、及时预警,才能做到未雨绸缪、有备无患,增强整个城市的灾害应对处置能力。尤其是当前我市已进入主汛期,防汛形势复杂严峻,更要紧盯气象灾害监测预报,跟踪重大天气过程,切实做好雨情、汛情等信息的汇总研判,提高信息报告的时效性和准确性,为有效应对提供保障。

  下一步,市应急管理局与市气象局将在认真落实框架协议的基础上,进一步拓宽合作领域,增加合作深度,为全市应急管理工作提供及时、科学、高效、专业的气象监测预报预警,不断提高气象服务应急管理的能力和水平,为保障天津人民群众生命和财产安全做出新的贡献。

  期间,市应急管理局主要负责同志一行还到市气象台、突发事件预警信息发布中心进行了调研,并参观了移动气象应急保障车和无人机气象观测系统。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号