首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局检查静海区蓄滞洪区防汛准备工作
2019-08-08   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]




 

  近日,市应急管理局主要负责同志率队检查静海区蓄滞洪区防汛准备工作。检查组实地察看了东淀蓄滞洪区清北分洪口门、贾口洼蓄滞洪区锅底分洪闸运行管理情况,并召开座谈会,听取静海区防汛工作情况的汇报,对下一步工作提出要求。市应急局、静海区政府以及区应急局、区水务局相关负责同志参加了检查和座谈会议。

  市应急管理局主要负责同志指出,静海区区委、区政府高度重视防汛工作,建立健全工作机制,狠抓预案、队伍、物资落实,各部门同心协力、密切配合,夯实了防汛安全基础,下一步要继续抓好五方面工作:一要持续强化防汛意识。当前我市主汛期虽已过半,但历史上海河流域较大洪水多由8月份强降雨生成,今年我市突发降雨多、致灾性强,气象预报难度大,要坚决克服麻痹思想,强化防汛意识,加强值班值守,及时启动响应,全力做好强降雨防范工作。二要加强蓄滞洪区日常管理。要坚持问题导向,狠抓蓄滞洪区运用预案落实,细化各部门职责分工、协调联动机制,深化基本情况调查摸底,全面掌握社会经济情况,为领导决策提供科学依据。三要加强队伍物资建设。进一步摸清本辖区抢险队伍、物资底数,储备数量、分布情况,完善调用制度,确保队伍拉得动,物资调得出。四要完善工作机制。今年是我市机构改革第一年,应急部门要按照应急部明确的职责定位,切实发挥牵头抓总、协调指挥、监督检查作用,整合优化队伍、物资等各类资源,努力使防御资源实现最优配置、防御能力发挥最大成效;统筹协调各部门、各单位,坚持条块结合,充分发挥专业部门技术优势,行政辖区组织动员优势,全力做好防汛各项工作,确保我市安全度汛。五要坚持防汛抗旱两手抓。要在确保防洪安全的前提下,合理拦蓄、科学调度雨洪水,努力增加水源储备,改善水生态环境,为农业灌溉提供充足水源,保障农业增产增收。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号