首页 - 政务信息 - 政务信息

我市成功举办第四届“安全在我心中”演讲比赛
2019-08-08   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]


 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,增强安全素质和应急意识,提升公众安全素质,传播安全文化,在全社会营造“关爱生命,关注安全”的良好氛围,按照天津市2019年“安全生产月”活动的统一部署,我市第四届“安全在我心中”演讲比赛圆满落下帷幕。







 

  此次演讲比赛以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,由市安委会办公室统一组织,经过基层初赛、各区复赛的层层选拔,共选出 70人进入决赛阶段。这70名选手来自全市各区基层单位,有无私奉献的消防战士、有勤奋敬业的应急干部、有救死扶伤的医护人员、有教书育人的教育工作者、有劳作在一线的维修工人、也有活泼可爱的小学生。







 

  决赛中,选手们紧紧围绕本次演讲主题,结合自己的工作岗位和切身体会,以真挚的语言、真实的事例讲述了对“防风险、除隐患、遏事故”的深刻理解,说到动情处,时而慷慨激昂,时而语音哽咽,各位选手用饱满的感情、自信的表现和极具感染力的演讲感动了全场观众,给人以强烈警醒和心灵震撼,演讲引人入胜、引人警醒、引人反思,博得了在场观众的阵阵掌声。通过激烈角逐,最终来自滨海新区的陈光等3名选手荣获一等奖,来自蓟州区的陈雪鑫等6名选手荣获二等奖,来自武清区的王飞飞等9名选手荣获三等奖,52名选手荣获优秀奖。



 

  此次演讲比赛,主要目的是宣传安全理念、传播安全知识,提升安全素质。通过演讲比赛,进一步调动了全民“学安全、懂安全、要安全”的积极性和主动性,起到了警示、宣传、教育的效果,收到了良好的社会反响。市应急管理局将以此次活动的成功举办为动力,继续深入抓好安全生产、应急管理、防灾减灾的宣传工作,为迎接新中国成立70周年营造良好的社会氛围。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号