首页 - 政务信息 - 政务信息

我市召开安全生产工作电视电话会议
2019-08-21   来源:天津日报
打印文章 [关闭窗口]

  8月20日,我市召开安全生产工作电视电话会议,学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照市委、市政府部署要求,分析面临形势,聚焦突出问题,部署保安全迎大庆隐患排查整治集中行动。市委常委、常务副市长马顺清出席会议并讲话。

  马顺清指出,我们必须牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,深刻汲取4年前“8·12”特别重大火灾爆炸事故教训,多措并举、综合施策,着力解决突出问题,筑牢安全生产防线。各区各部门各单位要切实提高政治站位,不能麻痹生隐患、隐患出事故。要压实各级党委政府领导责任、企业主体责任、属地主管责任和行业监管责任,关口前移、重心下移,形成齐抓共管的强大合力。要高度聚焦危化企业、油气管线、消防安全、道路交通和人员密集场所等重点领域,从8月20日起到9月底,开展保安全迎大庆隐患排查整治集中行动,做到地毯式、全覆盖、无遗漏、无死角。要让法律生威、让制度长牙、让禁令生效,以严的制度、严的规矩、严的纪律、严的执法、严的常态来抓安全生产,确保事故总量持续下降、死亡人数持续下降、不发生重特大生产安全事故,牢牢守住安全生产的基本面,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号