首页 - 政务信息 - 政务信息

我市召开天津市自然灾害防治工作联席会议
2019-08-26   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入学习传达贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述精神和党中央、国务院关于提升自然灾害防治工作的决策部署,按照《天津市人民政府办公厅关于印发天津市提高自然灾害防治能力三年行动计划(2019—2021年)的通知》要求,近日,我市召开自然灾害防治工作联席会议。市应急管理局、市发改委、市财政局等相关部门负责同志参加。

  会上,市应急管理局就我市提高自然灾害防治能力三年行动计划(2019—2021年)分工情况进行了说明。市发改委、市财政局、市规划和自然资源局、市水务局、市地震局分别介绍了本部门推动自然灾害防治工作的主要成效和下一步工作打算。

  会议要求,一是要认清自然灾害防治工作的重大意义,准确把握习近平总书记关于防灾减灾工作的重要指示精神、主要矛盾和群众期待,不断增强紧迫感和执行力;二是要严格落实行动计划9大工程中的目标任务,保障各项任务有序开展、按时完成,逐步健全完善我市自然灾害防治体系;三是要立足于“合、谋、做、细”,加强统筹协调,抓紧抓实各项工程建设,推动自然灾害防治工作再上新水平,为保护人民群众生命财产安全和五个现代化天津建设提供有力保障,以实际行动迎接新中国成立70周年。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号