首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急局主要负责同志深入河西区开展“保安全迎大庆隐患排查整治集中行动”专项督查
2019-09-04   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  9月4日,市应急管理局主要负责同志不发通知、不打招呼、不要陪同,赴河西区开展“保安全迎大庆隐患排查整治集中行动”专项督查,详细了解活动开展情况,实地检查值班值守和应急准备情况,并提出相关工作要求。

  一是要站在讲政治的高度,充分认清开展专项行动的重要意义,自觉扛起防范化解重大安全风险的政治责任,以对人民极端负责的精神,守初心担使命,确保事故总量持续下降、死亡人数持续下降、不发生重特大生产安全事故,牢牢守住安全生产的基本面。

  二是要层层压实安全防范责任,落实党委政府领导责任和部门“三个必须”监管责任,以严格执法倒逼企业落实主体责任,确保重大风险源、风险点得到有效管控。

  三是要突出重点地区、重点行业、重点点位,深入细致抓好隐患排查治理,按照“发现问题、扭住不放、解决问题、形成闭环”的要求,确保9月30日前隐患整改清零,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号