首页 - 政务信息 - 政务信息

中秋节期间本市安全生产状况总体平稳
2019-09-16   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为保证我市节日期间安全稳定,全市应急系统深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要指示精神,严格按照市委市政府的统一部署,并结合为期40天的保安全迎大庆隐患排查整治集中行动,狠抓各项工作落实。

  中秋节前夕,市应急管理局召开局务会和全体干部大会,认真分析研判安全生产形势,统筹部署节日安全工作,由局领导带队,组成8个工作组分赴全市重点地区、重点行业、重点领域,采取分配包干、责任到人的方式,落实“铁面、铁规、铁腕、铁心”要求,进行地毯式排查,消除安全风险隐患。为进一步提升应急救援能力,组织了“遏事故、保平安、迎大庆”危险化学品事故应急演练,北京、河北等兄弟省市和相关部门400余人观摩,为有效保护人民群众生命财产安全提供了支撑。

  节日期间,紧密结合“点亮海河”、解放桥开启和“全国网络安全宣传周”在津召开等实际工作,制定保障方案,通过视频调度向下延伸落实,组织人员前置现场值守,确实打牢节日安全基础。同时,加强值班值守,每天组织应急系统视频调度,不定时电话抽查检查各区局带班领导和值班备勤人员值守状态,收集汇总突发事件信息,分析研判应急管理形势,及时调整应对处置措施。危险化学品在线监测平台每天设专人24小时值守,加强对各区监测平台及危化品企业值守情况抽查和对重大危险源、重点点位的视频巡视力度。各区应急管理部门均按照市局要求,严格执行24小时领导值守和干部值班制度,确保全天有人在岗,及时处置各类突发事件。

  节日期间,全市应急、消防等部门采取“四不两直”、回头看、查重点的方式,对危化企业、仓储物流、交通运输、建筑施工、城市公共设施等重点行业领域,就值班值守、安全设施设备运行状态、关键岗位及重点部位风险管控、危险化学品管理、安全生产责任制和安全教育培训等情况开展全面检查,确保“四整改四到位”。全市应急、消防等部门共派出检查组3369个,检查执法人员9880人次,检查企业9408家,发现安全隐患7021处,已整改5536处,下达执法文书2406份,关停企业16家,罚款50万元,有力推动了隐患排查治理行动的落实。

  中秋节期间,我市未发生安全生产和火灾死亡事故,安全形势总体平稳。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号