首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局启用无人机辅助执法
2019-09-25   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为迎接新中国成立70周年,按照市委、市政府部署要求,全市集中开展为期40天的保安全迎大庆隐患排查整治集中行动。在行动中,市应急管理局认真落实工作要求,利用科技执法设备对重点工贸企业进行执法检查。

  执法人员在对北辰区一企业进行执法检查时,启用一台飞行时长可达25分钟,360度无死角拍摄的无人机参与执法检查。执法人员利用无人机高空航拍、巡视全景的优势,通过观看显示屏,全面掌握了企业的厂容厂貌,特别是露天储存装置和设施设备的实时运行情况,同时,还对执法人员不方便查看、视野范围无法触及的点位进行全方位近距离的查验。在此次执法检查中,无人机的启用为执法人员提供了及时、高分辨率的数据,有效提高了监管效率和精准度,方便准确取证。

  下一步,市应急管理局将继续加强科技执法设备使用;全面推广无人机在执法检查、日常巡查等方面的运用,利用其快速、高效、全方位的特点,对重点、难点巡查区域进行无死角监测,为执法监管提供科学依据;同时有效记录安监执法痕迹,监督约束执法人员的执法行为,真正做到规范执法、严格执法。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号