首页 - 政务信息 - 政务信息

滨海新区以“下沉式”督导推动全区隐患排查整治集中行动
2019-09-26   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  自2019年9月6日起至10月7日,滨海新区安委会从区应急管理局各相关处室、安全生产执法监察大队抽调近40人,组成督导组,深入全区20个街镇,开展安全生产“下沉式”督导攻坚行动,有力推动和保障了滨海新区保安全迎大庆隐患排查整治集中行动顺利开展,取得了显著效果,得到市政府领导充分肯定。

  工作中,下沉式督导组主要开展相关工作:一是分析研判,“把脉问诊”找“症结”。全面了解掌握进驻街镇专项工作开展情况,查台账,摸实情,精准研判妥善应对安全风险;二是督导推动,“刀刃向内”挖“病灶”。针对薄弱环节和突出问题,溯源头,找原因,加大督导力度,强化整改落实;三是专业指导,“靶向发力”祛“顽疾”。结合街镇实际,提高检查的科学性、专业性,切实“除险清患”;四是协调沟通,“疏通经络”清“堵塞”。加强沟通对接,协调区有关部门解决专项行动中重点难点问题,推动各项工作落到实处;五是总结反馈,“固本强元”健“肌体”。每周区安委会办公室组织各下沉式督导组召开一次视频会议,及时梳理归纳各街镇专项行动中工作亮点和先进做法,形成正向强化,巩固工作成果。

  截至目前,滨海新区保安全迎大庆隐患排查整治集中行动取得了显著成效,已向1.2万余家企业发放了宣传材料、检查企业(含九小场所)2.4万余家、督促整改隐患1.5万余项、处罚企业260家、处罚金额300余万元、关闭取缔和停产停业企业136家、追责问责企业256家、追责问责人员36人、曝光存在问题企业340家。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号