首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局组织值班工作业务培训
2019-09-27   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻习近平总书记关于应急管理的重要批示指示精神,贯彻落实市委市政府、应急管理部关于值班值守工作的部署要求,进一步增强市区两级应急管理人员的应急意识,做好国庆期间应急值守工作,9月27日,市应急管理局结合应急系统组建以来值班值守工作实际,组织市区两级应急管理干部职工开展值班工作业务培训,来自局机关及直属单位和16个区应急管理局共640人参加。

  培训中首先传达学习了市委市政府和应急管理部关于加强值班值守工作的指示要求,随后由市政府总值班室负责同志根据市委市政府值班工作新规定、新要求,并结合市级有关部门好经验、好做法等,从值班规定、值班设置、值班平台、值班检查、信息报送等方面对市区两级应急管理干部职工进行授课。

  通过培训,进一步明确了值班工作目标,细化了值班工作流程,厘清了值班工作职责,强调了信息报送在值班工作中的核心地位。大家纷纷表示在日后的工作中,将进一步提高政治站位,增强安全意识、服务意识和防范意识,严格按照市委市政府值班工作要求,切实通过值班值守、突发事件信息报送等环节肩负起“应急人”的责任,当好党和人民的“守夜人”。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号