首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局组织开展依法治国专题应急管理大讲堂
2019-09-29   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为不断提高应急管理干部法律素质和依法办事能力,提升全系统干部依法行政水平,9月27日,市应急管理局组织市区两级应急管理系统干部开展依法治国专题应急管理大讲堂,邀请市委党校教授围绕习近平总书记关于法治建设的重要论述,并结合《重大行政决策程序暂行条例》相关内容进行专题讲座,强化了干部法治观念、法治意识,对提升干部依法行政能力提供了指导和帮助,对促进依法行政的规范化、程序化、法制化,进一步推动法治政府建设起到了积极作用。

  通过学习大家纷纷表示,依法行政是应急管理工作运行的基本准则,也是应急管理干部行使安全生产监督管理公共权力的基本要求。要不断增强责任感、使命感和危机感,树立法治思维和法治理念,进一步深化和巩固执法为民的理念,勇于承担依法行政、依法监管的职权和责任,以更高的要求、更严的标准推进依法行政和行政执法工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号