首页 - 政务信息 - 政务信息

我市“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动取得显著成效
2019-10-11   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  9月份,我市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动进入临战攻坚阶段,市安委会办公室结合为期40天的“保安全、迎大庆”隐患排查整治专项行动,紧盯重要场所和重点领域,强化“四铁”要求,向存在的各类安全隐患“亮剑”,取得了显著成效。一是落实最严措施,确保“高度平稳”。紧盯老旧小区、易燃易爆单位、大跨度建筑、商业综合体、高层地下、宾馆饭店等火灾高危场所,城乡结合部“三合一”场所和仓储物流等薄弱环节,集中开展高频检查,推动社会面隐患清零见底,特别是对突出隐患问题,逐一开展“回头看”检查。截至目前,检查社会单位10200家,督改隐患10900处,临时查封165家,责令“三停”98家,罚款318.3万元,行政拘留25人。二是聚焦风险短板,确保“万无一失”。对向京五供单位、进京沿线周边标志性建筑等敏感单位和易燃易爆单位、遗留重大隐患等高危单位责任人、管理人开展全面警示约谈,督促强化管理,落实安保措施,已约谈单位场所4200余家,曝光隐患单位4500余家,签订承诺书9200余份。全面形成了安保工作群防群治态势。三是紧盯重要点位,确保“严管严控”。针对第十届残运会安保工作,制订细化消防安保总体方案、勤务方案,部署14项重点任务,深化、细化4项工作机制、35项安保措施。按照“火灾防控无盲区、隐患整改无遗漏、重点部位严管控、宣传培训全覆盖”的工作标准,实现了全馆61个配电柜、1600余条电气线路、200余处消防设施设备运行情况“智能化”监管,并逐一对1000余名现场工作人员进行了消防培训考核,精确定位了1300余个必查点位,查改各类隐患问题88处。

  截至目前,我市共发现各类安全隐患113150个,整改113150个,整改率100%。下一步,市安委会办公室将按照专项行动的部署要求,进一步加强重点地区和突出问题的排查整治,着力治乱点、补短板,巩固整治成果,牢牢稳住消防安全基本盘,全力确保全市火灾形势持续稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号