首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急局主要负责同志赴红桥区、南开区调研基层应急管理工作
2019-10-11   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]


 

  为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,上下联动做好主题教育整改落实。10月10日,市应急局主要负责同志带队深入红桥区、南开区应急管理局调研基层应急管理工作。

 




 

  市应急局主要负责同志一行实地查看了两区应急管理局办公场所、队伍装备及值班值守情况,深入了解人员编制及转隶等机构改革进展,听取了安全生产、应急管理、防灾减灾等重点工作开展情况汇报,帮助协调解决工作中难点问题。
 




 

  市应急局主要负责同志强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展理念,加快完善应急管理体制机制,及时配齐配强各级应急管理工作人员,发挥好街道专兼职安全员作用,进一步加强车辆物资装备保障,打牢应急管理工作基础。二是要发挥好牵头抓总作用,细化应急处置预案,健全应急指挥、值班值守和联动处置机制,切实做好防汛抗旱、抗震救灾、地质灾害防治等各项工作,不断提高应急管理能力。三是要加快建立重预防、治根本的长效机制,狠抓安全生产责任措施落实,持续开展重点行业领域专项整治,坚决落实市委市政府“隐患就是事故、事故就要处理”和“四铁”要求,杜绝执法中的“好人主义”,坚决防范遏制重特大事故发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号