首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局组织召开全市重点危险化学品企业安全生产现场观摩会
2019-10-16   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,切实强化我市危险化学品企业安全生产工作,推动企业落实安全生产主体责任,提升危险化学品企业本质安全水平,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,近日,市应急管理局在天津科迈化工股份有限公司组织召开全市重点危险化学品企业安全生产现场观摩会。市、区两级应急管理部门负责同志及全市重点危险化学品企业主要负责人现场观摩了天津科迈化工股份有限公司微通道反应车间、自动化包装车间、生产应急指挥中心等重点部位,并听取了科迈化工相关负责人关于企业安全管理经验介绍。

  市应急管理局负责同志对全市重点危险化学品企业提出要求:一是要认识到安全文化是一个企业的灵魂,注重企业安全文化建设,提高全员安全意识;二是要创新发展理念,加大安全和研发投入,全面提升自动化、机械化、智能化水平;三是要切实加强现场安全管理,提高精细化水平,将科迈的现场管理经验在全市危化企业中进行推广;四是要提高企业的安全责任意识,全面落实全员安全生产责任制;五是要充分认识当前安全生产的严峻形势,积极开展自查自改,确保全市危化行业安全生产形势持续稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号