首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急局主要负责同志赴蓟州区、宝坻区调研督导森林防灭火等应急管理重点工作
2019-10-17   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  当前,我市即将进入森林防火关键时期。为深入贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,认真抓好我市森林防灭火工作。10月15日,市应急局主要负责同志带队深入蓟州区、宝坻区调研督导森林防灭火等应急管理重点工作。




 


 

  在蓟州区,市应急局主要负责同志一行实地查看了区森林防火指挥中心平台运行情况,慰问了值班值守人员,听取了区应急局、区林业局、区消防救援支队森林防灭火工作等应急管理重点工作情况汇报,帮助协调解决工作中难点问题。



 

  市应急局主要负责同志强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和市委市政府决策部署,把森林防灭火工作摆在更加突出位置,坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的方针,层层压实责任,全面提升综合防控能力。二是要切实强化重点区域、重点地段、重点人群管护,深入开展森林火灾隐患排查整治活动,加大森林防火宣传教育力度,努力营造浓厚的森林防火氛围,全面提升全民森林防火意识。三是要完善指挥体系和协调机制,区应急局、区林业局、区消防救援支队等部门要加强职能衔接和工作配合,进一步明确和细化相关措施,建立健全信息平台和监测预警网络,形成工作合力。四是要及时补充专业队伍,加强应急值守,强化森林防火物资储备,优化力量配置,充分组织好防灭火和救援力量,坚决遏制重特大森林火灾事故发生,有力有效维护人民群众生命财产安全和生态安全。


 

 
 

  在宝坻区,市应急局主要负责同志一行查看了区应急局办公场所及值班值守情况,听取了机构改革、安全生产、应急管理、防灾减灾等重点工作情况汇报,并要求宝坻区深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理工作的重要论述精神,提高政治站位,把思想认识统一到党中央决策部署和市委市政府工作要求上来,切实做好安全生产、应急管理、防灾减灾等重点工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号