首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局进一步推动校园安全生产和应急管理工作
2019-11-04   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

 

  为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,按照市委教育工作领导小组《关于领导干部进校园开展思想政治工作的通知》要求,近日,市应急管理局主要负责同志深入中国民航大学,以“强化红线意识,落实安全责任,扎实做好校园安全生产和应急管理工作”为题做专题报告,并与校领导、教职工就“如何做好校园安全生产工作”进行座谈交流。



 

  市应急管理局主要负责同志针对高校特点,结合安全生产和应急管理工作,深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要批示指示精神以及市委市政府的部署要求,全面分析我市安全生产形势,对近年来校园发生的事故案例进行剖析,并就如何做好校园安全生产和应急管理工作提出工作要求。市应急管理局主要负责同志强调,校园安全工作事关人民群众根本利益,事关千万家庭的幸福安宁,事关全社会的稳定和谐。要提高政治站位,强化责任担当,明确各级各部门的安全生产责任,大力开展安全培训教育,建立安全生产责任制度,严格深入开展事故隐患排查治理工作,着力抓好实验室安全、学生宿舍管理安全、交通安全等薄弱环节,坚持关口前移、防患未然,把功夫下在平时,把工作落到细处,全面摸清本校的安全风险,做好校园安全基础工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号