首页 - 政务信息 - 政务信息

我市组织开展化工(危险化学品)医药企业冬季安全生产专项整治
2019-11-12   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为认真贯彻落实市委、市政府和应急管理部关于加强安全生产工作的决策部署,全面排查各类事故隐患,坚决防范和遏制危险化学品安全生产事故发生,市应急管理局决定自即日起至2020年2月底,在全市范围内开展化工(危险化学品)医药企业冬季安全生产专项整治工作。

  此次专项整治分为动员部署、企业自查和分级检查三个阶段,依据《天津市安全生产条例》、《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准》、《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》等相关法律法规,在全市所有化工、危险化学品、医药企业范围内展开。重点检查各企业是否组织开展隐患排查治理并充分利用隐患排查信息系统自查自报,发现事故隐患是否全部整改;生产、储存装置和设施是否采取可靠的防火、防冻、防凝、防爆、防泄漏、防静电、防中毒、防滑跌等安全防护措施,是否为作业人员配备防冻、防滑、防中毒等劳动保护用品;是否建立健全安全生产责任制及考核机制,明确各岗位的责任人员、责任范围和考核标准,并定期对安全生产责任制落实情况进行监督考核;是否建立健全特殊作业管理制度,按照规定进行风险分析、填写作业证以及各企业冬季安全生产工作部署开展情况。

  市应急管理局要求各区应急管理局务必深刻吸取广西玉林兰科新材料科技有限公司“10·15”爆炸事故等3起事故教训,充分认识危险化学品安全生产形势的严峻性,加强组织领导,落实“四铁”要求,指导督促企业切实抓好安全生产主体责任,全面排查各类事故隐患,将专项整治各项工作落到实处,维护我市危险化学品行业安全生产形势持续稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号