首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局组织召开应急管理大讲堂
2019-12-02   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻落实市委组织部切实把党史、新中国史作为干部教育培训的重要内容的明确要求,进一步引导干部从党史、新中国史中汲取宝贵的思想智慧和实践经验,同时弘扬宪法精神,把握贯彻实施宪法的重要性,近日,市应急管理局组织市、区两级应急管理干部召开应急管理大讲堂。

  此次大讲堂先是邀请中共天津市委党校教授以“在党史新中国史中感悟中国共产党人核心价值观”为题做专题讲座。回顾党在创立时期、大革命时期、抗日战争等时期艰苦卓绝的奋斗历程,从文化、历史、现实三个视角阐明了党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”。随后组织干部针对宪法法律相关内容进行视频学习,提高用法治思维和法治方式解决问题的能力。

  市应急管理局相关负责同志要求广大应急管理系统干部把学习党史、新中国史作为政治理论学习的重要内容,做到以史为鉴、以史明理、知史爱党、知史爱国。同时,增强自身宪法法律意识,不断强化守初心、担使命的自觉性,坚持依法办事、履职尽责。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号