首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神着力推进应急管理工作
2019-12-02   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  12月2日,市应急管理局党委召开党委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在推动国家治理体系和治理能力现代化的高度,系统刻分析了我国应急管理体系和能力建设的重大理论现实问题,系统阐明了应急管理工作的理念、原则、目标、路径、方法和要求,蕴含了丰富的国家治理现代化思想,为新时代应急管理工作指明了发展方向,提供了根本遵循。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,结合党的十九届四中全会部署的改革任务,全面系统谋划推进应急管理体系和能力现代化建设,坚决把总书记重要讲话精神落到实处。一是要始终坚持党的领导,坚持人民利益至上,厘清权责、加强统筹,加快构建集中统一、权威高效的应急管理体制;二是要加强风险防范,坚持从源头上化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。当前,要全力以赴抓好安全生产集中整治,坚决防范遏制重特大事故,切实维护全市安全生产形势稳定;三是要坚持依法管理,运用法治思维和法治方式提高应急管理的法治化、规范化水平,要进一步加大安全生产执法力度,保持安全生产高压态势,倒逼企业落实安全生产主体责任;四是要适应科技信息化发展大势,加快推进应急管理信息化建设,着力提高应急管理的科学化、专业化、智能化、精细化水平;五是要严格落实训词精神,加强队伍建设,建设一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍,确保遇有情况能够拉得出打得赢。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号