首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急局组织学习贯彻市委第十一届七次全会精神
2019-12-02   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  12月2日,市应急局党委召开扩大会议,组织学习贯彻市委第十一届七次全会精神。

  会议指出,市委全会认真贯彻落实中央十九届四中全会精神,紧密结合我市工作实际,谋划新招法、新措施,对实现我市全面建设在新的起点上高质量发展具有重要意义。

  会议强调,要认真学习贯彻市委全会精神,紧密结合我市应急管理工作实际,坚定制度自信,不断提高应急管理治理效能。一要强化党对应急管理工作的集中统一领导。要进一步健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,完善各级党员干部和基层党组织等构成的组织网络,把党的领导落实到应急管理的各领域、各方面、各环节,发挥党的集中统一领导优势,形成应对突发事件的“拳头”,推进应急管理体制现代化。二要进一步深化体制机制建设。要突出构建制度体系,加强顶层设计和分层对接的“有机集成”,发生“化学反应”。要结合我局一年来的工作实践,从思想观念、组织结构、法规制度、能力素质、科技支撑等方面深入思考谋划,以系统集成强化协同,推动“两个坚持、三个转变”和安全红线制度化,形成权责一致、分工明确、协同治理、共同发力的工作格局。三要积极推动社会力量和市场力量参与应急管理工作。要加强社会力量参与应急管理的政策法规、协调机制、服务平台建设,发挥社会力量在人力、技术、资金、装备等方面的优势,不断提高社会力量参与应急管理的信息对称性、供需匹配度、活动规范性;要强化市场主体的安全意识和应急能力,积极推进以安责险为代表的市场参与机制建设,完善保险补偿机制,利用市场力量做好应急管理工作。建立健全社会力量和市场力量广泛、高效参与机制,构建政府、市场、社会共同参与的应急管理共同体,形成各方协同配合的工作格局。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号