首页 - 政务信息 - 政务信息

全市应急管理系统认真排查我市涉爆粉尘企业底数
2019-12-03   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  按照《应急管理部办公厅关于2018年工贸行业粉尘防爆专项整治工作情况的通报》要求,市应急管理局部署开展2019年工贸行业粉尘防爆专项整治工作,明确了整治范围、整治方式和工作目标,细化了整治内容,进一步摸排我市涉爆粉尘企业底数。

  经过全面摸排,目前全市共有涉爆粉尘企业732家,比2018年增加37家。其中,690家正常生产,停产整改42家。粉尘作业场所10人-29人金属粉尘、木粉尘、粮食饲料等农副产品企业94家,比2018年减少10家;粉尘作业场所30人以上金属粉尘、木粉尘、粮食饲料等农副产品企业共有16家,比2018年减少10家。

  下一步,市应急管理局将采取有力措施,保持高压态势,加大执法力度,重点整治粉尘作业场所人数10人以上(包括10人)金属粉尘、木粉尘、粮食饲料等涉爆粉尘企业,特别是专项整治开展以来发现的重大隐患问题仍未进行彻底整改“清零”的企业,全面提升涉爆粉尘企业安全管理和本质安全水平,坚决遏制涉爆粉尘事故,确保专项整治取得时效。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号