首页 - 政务信息 - 政务信息

市执法监察总队组织第五批安全生产执法人员实践培训
2019-12-05   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  按照市应急管理局工作计划安排,12月份开始,市执法监察总队对各区安全生产执法人员开展第五批实践培训活动。

  结合前四批活动开展情况和经验,针对年前应急管理工作形势和上级工作要求,市执法监察总队在培训内容上进行细致调整,贯穿业务和能力两个方面,进行典型案件剖析、采取区域交叉执法的形式,扎实开展实践培训活动。

  12月2日,执法总队召开第五批安全生产执法人员实践培训动员部署会,组织传达学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习中的重要讲话,介绍了执法总队的基本情况,并指出,中央领导集体研究和关注应急管理体系和能力建设工作,充分体现了党和国家对应急管理工作的高度重视,加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。会议要求全体参训干部,一是积极参加总队的生活建设,主动参加总队和各科室的各类活动,尽快融入总队的工作生活;二是全程参加日常检查工作,在执法实践中解决检查执法不严、规范化程度不高、专业化程度不强、执法措施不到位的问题,全面加强各区应急管理系统规范化建设基础;三是增强政治责任,加强红线意识,强化奉献精神,力争在两个月的实践培训中“学有所得、学有所用、学有所长”,并将培训成果带回单位,发挥最大效能,全面推进应急管理体系和能力现代化。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号