首页 - 政务信息 - 政务信息

市执法监察总队认真学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习会上的讲话
2019-12-05   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  12月3日,市执法监察总队召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,既充满了强烈的忧患意识,又洋溢着坚定的必胜信念;既分析了当前和今后一个时期我国面临的各种风险考验,又作出了全面部署和系统安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理工作的高度重视和关心关怀,体现了应急管理在国家治理体系和治理能力中的特殊重要性。

  会议强调,一是要深刻领悟习近平总书记重要讲话核心要义,深刻认识应急管理、尤其是安全生产监管承担的重要职责使命,切实强化责任担当、使命担当,加强应急管理体系和能力建设,抓好源头治理,健全风险防范化解机制,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。二是要深入扎实贯彻习近平总书记重要指示精神,深入细致排查生产安全隐患,坚决纠正违法违规行为,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”措施,将“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任体系落实到位,加强基层基础建设,全面提高社会公众安全意识。三是要结合工作职责,继续把打击非法违法生产经营行为作为有效防范和遏制事故的重要手段,努力提高执法队伍规范化、专业化水平,全力以赴抓好安全生产监管各项工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号