首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局积极开展2019年宪法宣传周活动
2019-12-05   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步做好法治宣传工作,在全市范围营造学法用法守法的良好氛围,市应急管理局从12月1日起,突出应急管理、安全生产、防灾减灾、消防安全等重点,组织开展2019年宪法宣传周活动,不断提高全社会尊法守法意识。

  12月4日为国家宪法日,市应急管理局在滨海新区中新生态城安全体验馆举行“2019年天津市宪法宣传日”活动,组织机关干部、职工、学生共500余人参观体验馆,利用馆内LED屏幕循环播放法律法规相关宣传片,发放宣传资料,安排专业人员引领讲解,并邀请法律专业人士到场开展现场宣传咨询活动。同时,宪法宣传周期间,市应急管理局突出《安全生产法》的宣传,在天津人民广播电台播放法律宣传公益广告,利用市预警短信服务平台推送法治科普短消息,组织开展“宪法进机关主题日”活动,利用市应急管理局“一网双微”开展安全生产相关法律法规宣传,并积极组织系统内开展全国百家网站微信公众号法律知识竞赛活动,进一步弘扬宪法精神,推动法治宣传常态化、制度化,提升全社会安全生产法治意识。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号