首页 - 政务信息 - 政务信息

天津市召开安全生产电视电话会议
2019-12-05   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  12月4日,天津市召开安全生产电视电话会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示,传达全国安全生产电视电话会议精神和市委、市政府工作要求,部署开展全市安全生产集中整治。市委常委、常务副市长马顺清出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全市上下始终坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,高位推动安全生产责任落实,高效完成应急管理机构改革,高频排查整治安全生产隐患,高度凝聚社会安全发展共识,全市安全生产形势稳定向好。但是,当前全市本质安全基础依然薄弱,安全文化、安全意识仍不浓厚,要居安思危、敢于斗争,立即启动为期三个月的全市安全生产集中整治工作,以危化品企业、油气管线和液化气站、消防安全、道路交通、建筑施工等领域为重点,健全安全隐患自查自纠、排查整治长效机制,发挥监管机构和专家团队作用,密集监督检查,强力督导推动,严格行政执法,扩大舆论宣传,向各种安全隐患宣战,向对待安全隐患麻木不仁的不担当不作为不负责行为宣战,向隐患排查整治中的形式主义官僚主义宣战,向安全生产执法中的好人主义宣战,以实干担当和安全成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号