首页 - 政务信息 - 政务信息

市安委会重拳出击全面开展安全生产集中整治专项行动
2019-12-06   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照国务院安委会全国安全生产电视电话会议精神和市委、市政府部署要求,近日,市安委会结合我市实际,在全市范围内部署开展为期3个月的安全生产集中整治,确保岁末年初安全生产形势稳定。

  全市安全生产集中整治将针对政治站位不高、安全责任缺位、隐患排查不扎实、监管执法有待提高等问题进行集中整治。突出危险化学品行业,全面整治化解系统性安全风险,针对源头管理失控、监管责任悬空、本质安全水平低下、安全管理制度不落实以及冬季安全生产工作不到位等问题,重点整治“两个导则”不落实、危险化学品安全监管责任不清晰、危险化学品未完成自动化控制和安全仪表系统改造、未制定实施生产安全事故隐患排查治理制度、企业生产现场管理混乱以及冬季未落实生产设备尤其是重大危险源防冻防凝措施,年末盲目抢产量抢进度等问题。同时不断深化消防、交通运输、建设施工、燃气、特种设备、冶金以及仓储物流等其它重点行业领域整治。

  市安委会要求,各区各部门各单位要加强组织领导,精心安排部署,层层压实责任,广泛宣传发动,要加强宣传并公开举报电话,开辟“曝光台”,曝光一批重大隐患,公开一批惩治违法结果。要加大督促整改力度,按照“发现问题、扭住不放,解决问题、形成闭环”的要求,做到边查边改、即查即改,及时掌握整改工作进展,严格对照时间节点组织验收,确保切实抓出实效。同时,要严肃问责强化考核,市安委会将组成16个由安委会成员单位正局级领导任组长的专业检查推动工作组,采取驻区、暗查暗访等方式,对各区全年安全生产重点工作落实情况,集中整治安排部署、进展情况进行全面检查推动,努力推动集中整治取得实效,切实维护全市安全生产形势稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号