首页 - 政务信息 - 政务信息

我市安全评价机构专项治理工作取得实效
2020-01-08   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步规范我市安全评价机构从业行为,市应急管理局从2019年2月下旬开始,利用9个多月的时间,对在本市注册成立的所有安全评价机构以及在津备案的外埠甲级安全评价机构,重点围绕安全评价机构资质能力保持、内部管理及过程控制情况和安全评价报告质量等三个内容展开了专项整治。

  专项整治期间,专项检查组共出动116人次对本市29家安全评价机构实施了现场监督检查,共抽查安全评价报告155份。下达现场检查记录29份,责令限期整改指令书7份;对12家存在违法违规行为的安评机构实施了行政处罚;对机构内部管理混乱、制度执行不到位的7家评价机构负责人进行了约谈,取得了阶段性成效。

  下一步,市应急管理局将持续用力,对专项整治中暴露出的突出问题的整改进行督促检查,进一步充分发挥安全评价技术支撑作用,全面加强安全评价机构监督管理,规范安全评价机构行为,切实提升安全评价机构服务质量。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号