首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局召开党委扩大会议 传达学习贯彻市委十一届八次全会暨经济工作会议精神
2020-01-09   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,市应急管理局党委召开扩大会议,传达学习贯彻市委十一届八次全会暨经济工作会议精神,结合应急管理工作实际研究落实措施。

  会议指出,全市应急管理系统要自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济形势的分析判断和决策部署上来,统一到习近平总书记对应急管理工作重要指示批示精神上来,按照市委全会确定的目标任务,团结拼搏,奋发有为,为我市经济、社会高质量发展提供良好的安全保障。

  会议强调,全市应急管理系统应紧密结合工作实际,抓好全会精神贯彻落实。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于应急管理的重要论述,认真谋划好2020年各项应急管理工作。要紧紧盯住防范化解危化品等重点行业领域系统性安全风险,标本兼治、长短结合作出专题安排,下好先手棋、打好主动仗,确保安全形势稳定。要扎实做好当前安全生产工作,深入推进为期3个月的安全生产专项整治,坚持问题导向、目标导向和结果导向,全面推动落实地方党委和政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要摸清找准重大风险,抓住关键要害,严密制定风险防范管控方案,强化组织领导、压实工作措施、拧紧责任链条,确保2月20日前,各项隐患清零,确保春节和我市及全国“两会”期间安全稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号