首页 - 政务信息 - 政务信息

市安委会第十二检查推动组赴宝坻区“回头看”
2020-03-09   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]


 

  3月5日,市政府副秘书长、市应急管理局党委书记、局长王通海同志带领市安委会第十二检查推动组成员,深入宝坻区天津市旭辉恒远塑料包装股份有限公司、首瑞(天津)电气设备有限公司等4家企业,对安全隐患问题整改情况开展“回头看”检查,并指导督促做好疫情防控工作。

  检查推动组认真听取企业疫情防控措施落实情况介绍,逐项复核安全隐患整改结果。王通海强调,在疫情防控关键时期,各企业要坚决落实主体责任,把各项防控措施落实落地,要将风险辨识和实际工作紧密结合,确保安全生产不出问题。市检查推动组和宝坻区要为企业服好务、助好力,及时协调解决企业复产复工中遇到的困难和问题。



 

  据悉,宝坻区坚持多措并举,帮助企业安全复产复工。

  一是驻厂式安全指导服务。全区组织干部职工,每组3人(组长、服务专员、防控专员各1名)下沉到各复工企业,实地紧盯疫情防控和安全生产工作落实。二是采取“1+1+3”监管服务模式。分别是一个工作群开展网上抽查、一个监控平台开展视频巡查、三个工作组开展实地检查。三是“一纸一课一群”开展宣传培训。编印下发《疫情防控期间安全生产“九必须”》;以“抖音”等媒介为载体,组织举办培训课程;建立指导服务微信工作群,推送安全知识,解答企业问题。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号