首页 - 政务信息 - 政务信息

本市举办“5•12”防灾减灾日专题宣传活动
2020-05-12   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]


 

  2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。
 

  “5.12防灾减灾日”活动一

  5月12日上午,市应急管理局、市地震局、天津交通广播电台、市气象局、市文化和旅游局联合在自然博物馆防震减灾科普教育基地举办了防灾减灾线上展示活动。
 






  活动邀请了我市防灾减灾宣传形象大使魏秋月到场,与交通广播明星主播吕冰、陈歌一起,进行地震体验游戏活动。活动期间还安排地震领域专家全程解说,并通过市应急管理局、交通广播新媒体平台作现场网络直播,观看人数16.3万。
 





  “5.12防灾减灾日”活动二

  5月12日下午,市应急管理局组织召开社区应急能力建设经验交流视频会,各区应急管理局设分会场,会上河西区应急局、河北区应急局、北辰区广源街荣雅园社区、滨海新区中新天津生态城和韵社区代表就基层应急能力建设做了交流发言,推广了好的经验做法,有效发挥了示范社区的引领辐射作用。
 



  会上,天津市应急管理局、市地震局、市气象局相关负责同志现场向部分全国综合减灾示范社区颁发了牌匾。

  今年“5.12”防灾减灾宣传周期间,天津市减灾委员会、市应急管理局还将会同我市相关部门围绕基层应急能力的提升和营造全社会关注防灾减灾工作的浓厚氛围,组织开展一系列丰富多彩的主题宣传活动,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,增强全社会的防灾减灾意识。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号