首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急局主要负责同志赴红桥区调研督导“两会”期间安全防范工作
2020-05-22   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]


 

  为全力维护我市安全稳定局面,确保全国“两会”顺利圆满召开。5月22日,市应急局主要负责同志赴红桥区应急管理局实地调研检查应急管理工作开展情况,督导推动各项安全防范措施落实。红桥区政府分管负责同志和区应急局、区消防救援支队等部门汇报工作情况,并对进一步谋划推动好各项工作提出意见建议。调研督导组一行,对全国“两会”期间,红桥区委各位负责同志分别包片负责各街道安全工作,每日实行信访维稳和安全生产“双调度”,提前谋划部署“安全生产专项整治三年行动”等做法给予充分肯定。



 

  市应急局主要负责同志强调,今年全国“两会”是我国在当前特殊的国际国内形势下举行的一次重大政治活动,做好安全防范各项工作标准要更高、要求要更严。一是要自觉履行“促一方发展、保一方平安”重大政治责任,坚持“战区制、主官上”,切实强化保安全护稳定各项措施,狠抓各项安全防范责任措施落实,确保不发生较大事故灾害。二是要坚决守牢安全生产基本盘,落实“隐患就是事故、事故就要处理”要求,持续深化隐患排查治理,严格监管执法,确保事故隐患清零。三是要紧盯应急准备不放松,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,畅通突发事件信息报送渠道,盯紧防灭火和防汛两大重点,落实人员、装备、物资,前置救援力量,确保出现紧急情况稳妥高效处置,切实维护人民群众生命财产安全。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号