首页 - 政务信息 - 政务信息

突出党建引领 忠诚履职尽责 市安全生产执法监察总队开展形式多样的党建活动
2020-07-31   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  市安全生产执法监察总队作为市应急管理局行政执法专职队伍,承担着全市安全生产领域执法工作,直赴一线,直插基层,直面企业。为提升党员干部政治觉悟,不断提高主动担当作为的能力和自觉,锻造忠诚履职尽责的执法队伍,执法总队党支部通过组织多种党建活动促进执法水平不断提升。

  一是落实支部书记讲党课工作。总队支部书记多次以“强化责任担当,做新时代合格党员”等为主题为全体党员干部讲党课,从“什么是共产党员的担当”、“老一辈革命家如何担当”和“共产党员如何做到担当”等方面进行深刻解读,并对全体党员干部担当负责提出具体要求。二是组织开展大讨论活动。在认真学习、通报相关文件精神和案例的同时,组织全体干部开展大讨论活动,先后以“以案为鉴-郭龙虎违规收受红包礼金”、“破除圈子文化、好人主义”等为主题,以监察室和党小组为单位组织全体党员干部结合总队工作实际进行讨论,并要求全员撰写讨论体会,以案为鉴、以案促改,坚决杜绝总队出现违法违纪情况。三是学习先进党建工作经验做法。为更好发挥党建引领作用,学习好经验,借鉴好做好,下一步,执法总队党支部将探索采取“走出去”的方式,学习先进经验和做法,选取党建工作先进单位进行参观学习,不断提升执法总队党建工作水平,更好发挥党建引领作用,建设忠诚履职担当的执法队伍。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号