首页 - 政务信息 - 政务信息

市应急管理局进一步加强汛期危险化学品在线监测平台应急值守工作
2020-07-31   来源:天津市应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步规范防汛期间安防网危险化学品在线监测平台运行管理和值班值守工作,贯彻落实《天津市危险化学品企业安全治理规定》的工作要求,市应急管理局进一步加强在线监测平台值班值守工作,并专门印发《进一步加强防汛期间危险化学品在线监测平台应急值守工作的通知》,对部分区平台和联网企业进行了专项督查检查。

  本次专项督查检查突出重点、直奔问题,紧紧围绕各级在线监测平台的日常运行、维护、管理中存在的薄弱环节,一方面督促各级平台加强管理制度建设,建立健全符合实际情况的报警处置、视频轮巡等制度,规范建立日报表抽查台账、视频监控轮巡问题台账和预警处置台账等;另一方面对重点企业进行抽查,要求企业规范上报日报表,合理设置视频推送点位,确保视频上传准确有效,保证视频在线率。

  下一步,市应急管理局将持续推进平台汛期应急值守工作,并对发现的问题及时通报各区,督促各区局高度重视,认真做好整改工作,举一反三,提升在线监测平台运行管理水平,为汛期我市安全生产打好基础。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号