首页 - 专题报道 - 保安全迎大庆隐患排查整治集中行动【已结束】

红桥区应急局迅速行动 全面开展保平安迎大庆隐患排查整治集中行动
2019-08-30   来源:红桥区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  全市安全生产电视电话会议后,红桥区应急局迅速行动,调动全局力量,全力推进保平安迎大庆隐患排查整治集中行动深入开展。

  一是明确工作思路。按照家健区长指示要求,全市安全生产电视电话会议结束后,红桥区应急局不等不靠,立即召开党组扩大会议,深入学习马顺清常务副市长在全市安全生产电视电话会议上的重要讲话精神,研究确定开展保平安迎大庆隐患排查整治集中行动具体工作安排和招法措施。8月21日,红桥区应急局召开全体干部会议,分析了当前全区安全生产工作形势,进一步统一了思想认识,明确了“全员上阵、深入基层、督查推动、全面排查”的工作思路,确保隐患排查整治集中行动不走形式、不走过场、立查立改、取得实效。

  二是制定工作方案。制定了《红桥区应急局全面开展保平安迎大庆隐患排查整治集中行动工作方案》,全局工作人员全部编入督查组、案件调查处理组、综合协调组三个专项工作组,由区局主要领导、班子成员带队开展督导检查工作。重点督导检查各街道、各部门工作推动落实情况,各企业安全生产责任制落实情况、安全生产日常管理情况、隐患排查清单建立情况、隐患整改落实情况、应急救援预案制定实施情况等,全力推动集中行动有力有效开展。

  三是立即开展排查。8月22日上午,区委常委、副区长管兴桥同志带领区应急局督查组对广开四马路加油站等单位进行了暗查暗访,现场发现配电间无防火门、应急灯损坏、设备间无挡鼠板、员工三级安全教育培训学习不足、未定期组织开展应急演练等各类隐患问题20项,检查组均已当场下达责令限期整改责任书,责令限期整改。检查过程中,管兴桥同志强调,迎接新中国70周年大庆是全国人民政治生活中的一件大事,确保这一时期安全生产形势稳定是不容有失的政治责任。各单位一定要提高政治站位,强化大局意识,认真分析当前面临安全形势,切实做好保平安迎大庆隐患排查整治集中行动,坚决遏制各类安全生产和消防安全事故的发生,全力打赢新中国70周年大庆安全工作的政治硬仗,切实筑牢首都“政治护城河”的铜墙铁壁,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号