首页 - 专题报道 - 保安全迎大庆隐患排查整治集中行动【已结束】

保安全 迎大庆 交通集团召开安全生产工作会议
2019-08-30   来源:天津市交通(集团)有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  2019年8月27日交通集团召开安全生产工作会议,集团公司直属单位主要负责人、分管安全负责人、安全部门负责人参会。集团公司副总经理崔奕主持会议,集团公司党委书记、董事长杨洪峰出席并做重要讲话。

  会上,传达了苗宏伟同志在全市反恐防范工作培训会上的讲话提纲,要求各单位提高政治站位,强化风险防范意识,切实增强做好防范工作的紧迫感、责任感,立足当前着眼长远,突出重点统筹兼顾,大力提升新时代反恐防范工作的能力水平,用足用好法律制度,压实目标主体责任,确保反恐防范措施落地生效。

  会上,传达了8月20日全市安全生产电视电话会议精神,传达了常务副市长马顺清讲话主要内容。要求各单位提高站位,清醒认识做好下半年安全生产工作的特殊重大意义,对照常务副市长马顺清对安全生产提出的“十个画像”认真查改,突出整治重点,将防风险保安全迎大庆作为下一步安全生产工作主线,牢牢守住安全生产这条红线,确保交通集团不出现任何纰漏。

  会上,通报了长客公司静海分公司180客运班线“8.26”交通事故,长客公司主要负责同志进行了检查。

  集团公司副总经理崔奕对“8.26”交通事故进行了分析,要求长客公司立即成立事故调查组,彻查事故原因,对相关问题责任人,要严肃追责,要求各单位要汲取事故教训,提高政治站位;对第三方安全评估进行了阶段性总结,要求各单位要逐项排查销号,落实隐患整改;对交通集团“保安全迎大庆”安全生产工作进行了具体部署,要求各单位要加强风险防控,确保安全稳定。

  集团公司党委书记、董事长杨洪峰传达了天津市副市长姚来英批示精神,并从“认识问题、态度问题、责任问题、能力问题、作风问题”5个方面对安全生产工作提出要求:一是长客公司党委要对事故情况开展深入调查,认真分析研判静海分公司安全生产薄弱环节,对工作中存在问题的领导干部要依纪依规进行处理。要求各单位提高警觉、举一反三、认真吸取事故教训,高度认识当前敏感时期安全生产工作的政治性、艰巨性,确保新中国成立70周年期间交通集团安全生产平稳有序。二是各单位要“看好自己的门、管好自己的人”,立即在全集团范围内对安全隐患开展一次全面再排查,立即对全体员工,特别是重点岗位和驾驶员开展一次全员教育和警示教育,立即对涉及安全隐患问题开展分析和研判,隐患整改要实现全覆盖,确保“有什么问题改什么问题”。三是各单位要认真学习贯彻“天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则”,扎实提高各级领导干部特别是安全管理人员能力水平,坚决杜绝形式主义和官僚主义,扎实推进安全管理工作,确保交通集团安全工作持续稳定向好。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号