首页 - 专题报道 - 保安全迎大庆隐患排查整治集中行动【已结束】

宁河区通报安全生产执法检查和行政处罚情况
2019-09-16   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  今年以来,在区委、区政府和市安委会及市安委会办公室的正确领导和大力支持下,全区上下各级各部门牢固树立安全发展理念,强化红线意识,突出底线思维,明确执法重点、规范执法行为,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”和“四铁”要求,严肃查处发现的安全生产违法违规行为,有力保障全区安全生产形势稳定。

  今年以来,全区累计出动检查组4514组次,出动检查人员13925人次,检查企业8612家次,排查隐患11911项,整改完成11596项;追责问责80人次;责令停业停产整顿50家次,公开曝光8家次。8月份隐患排查治理集中行动以来,全区累计出动检查组473组次,出动检查人员1340人次,检查企业965家次,排查隐患1579项,责令停业停产整顿5家次。全区各部门行政处罚金额共计243.09万元;其中区应急管理局90.6万元,消防支队77.28万元,住建委43.1万元,市场监管局22.3万元,交通局9.81万元;其中8月份以来,共处罚款30.16万元,区应急管理局9.6万元,消防支队6.56万元,住建委14万元。

  8月份隐患排查治理集中行动开展以来,区级领导按照分管领域和包保区域,采取“不打招呼、不听汇报,直插现场、直奔一线”等方式,带队开展安全生产大检查,督导隐患整改落实。区长张伟同志带队检查了北京红星股份有限公司、天田园老年公寓和区养老服务中心;常务副区长李春同志带队检查了天津三商食品有限公司和天津芦台春酿造有限公司;区人大杨霞副主任带队检查了七里海LNG站、天津华新盈聚酯材料科技有限公司、天津物产化轻旭阳物流有限公司。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号