站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
北辰区:组织危化品运输泄漏处置演练
信息来源: 北辰区应急管理局        发布日期: 2023-01-20 18:30

提高应对危险化学品事故公路交通突发事件能力,检验《北辰区危险化学品事故应急救援预案》和《北辰区公路交通突发事件应急预案》的科学性和可操作性,进一步提高政府各部门协调配合和专业应急队伍应急救援处置的能力。日前,北辰区应急委办公室组织开展“北辰区2023年危化品运输泄漏事故处置演练,区应急局、区运管局公安北辰分局、交警北辰支队、北辰消防救援支队、区卫健委、区生态环境局、区气象局、开发区管委会等单位参加。

演练模拟小客车追尾21吨液化天然气槽罐车,造成天然气泄漏和1名人员受伤,各部门接报后到达现场进行处置。消防利用水幕水带天然气槽罐车喷淋降温并进行封堵,救护车对受伤人员进行救护,公安及开发区管委会对周边进行交通管制,交警对事故现场进行勘察,气象和生态部门对现场天气和环境污染情况进行监测。演练出动21吨液化天然气槽罐车1辆、小客车1辆、消防车2辆、警车2辆、救护车1辆、气象检测车1辆、环境检测车1辆,运管局和开发区车辆各1辆

此次演练检验应急预案科学性、实效性和可操作性,切实提升应对危险化学品事故和公路交通突发事件能力,增强了各部门处置时的协调配合,达到了预期效果。


导航