tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
宁河区:区应急局组织召开全国“两会”期间危险化学品企业安全管理工作部署会
信息来源: 宁河区应急管理局        发布日期: 2024-02-29 15:24

为贯彻落实《市应急局关于开展全国“两会”期间安全风险隐患排查整治的通知》要求,夯实宁河区危险化学品领域安全生产工作基础,坚决遏制重特大事故,确保全国“两会”期间宁河区危险化学品领域安全生产形势持续稳定向好。日前,宁河区应急局组织召开两会“期间”危险化学品企业安全管理工作部署会,辖区内化工企业、危化品生产经营企业安全负责人参会。

会议要求,辖区内相关企业要按照《重点县危险化学品企业安全风险隐患排查表》,结合企业实际情况开展自查,建立企业自查问题隐患和整改措施清单。区应急局将组织专家对辖区内相关企业开展全覆盖检查,并对企业自查整改情况进行全覆盖复查。

会议强调,当前春节长假已过,“两会”临近,各化工、危险化学品企业将进入集中复产期,装置开车过程中异常工况多、检维修作业多,加之部分从业人员为转岗或新入职,不具备相应技能,极易导致事故发生。各企业要高度重视这一重点时段安全生产工作,组织制定详细的排查整治工作方案。各企业负责人一是要及时开展节后“收心”教育,组织对所有复产复工人员开展安全培训和考核,增强安全意识,掌握相关专业知识技能,确保人员思想返岗、状态在岗;二是要组织制定复产复工方案,认真研判安全风险,对停产装置开展一次全面的安全风险隐患排查,及时消除隐患问题,确保装置设备能安全运行;三是要加强特殊作业管理,严格按照《危险化学品特殊作业管理规范》要求,制定动火作业、受限空间作业、临时用电作业等审批制度并严格落实。


导航