站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市应急管理局召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2023-01-13 18:48

为进一步落实基层党建工作责任制,推进党支部规范化标准化建设,20231月11日,市应急管理局组织召开党支部书记抓党建工作述职评议会。会议由局机关党委书记郭春辉同志主持,机关党委委员、全体党支部书记及部分党员、民主党派和群众代表参加。

8名党支部书记依次围绕强化理论武装、落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署、在应急管理中心工作中发挥“两个作用”、学习贯彻党内法规、落实组织生活制度增强党支部政治功能和组织功能等方面工作进行了述职,对工作存在的问题进行了分析,并对2023年度工作进行了谋划。机关党委委员对支部书记的述职逐一进行了点评,指出存在短板不足、明确努力方向。其他党支部书记进行了书面述职。

郭春辉同志对全局党支部及全体党员2022年度落实基层党建工作成效给予了肯定,并就2023年工作提出具体要求。一要强化政治引领。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,及时跟进学习习近平总书记重要指示批示精神和党中央、市委决策部署,切实以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要严肃政治生活。要严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实每月支部党建任务清单内容,发挥党内政治生活“熔炉”作用,以严肃、规范的组织生活,不断提升党员的政治意识、思想觉悟和斗争精神。三要提升党建工作质效。要努力提高党建工作能力,积极探索、广泛开展党员喜闻乐见的特色活动,主动谋划、有效推动支部各项工作高标准落实。党员干部要时刻牢记党员第一身份,在理论武装和具体实践中不断强化思想根基,为完成好应急管理各项工作提供坚强组织保障。

之后,对各党支部书记2022年抓党建工作进行了测评。


导航