站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市应急局督导组对荣程钢铁开展岁末年初安全生产重大隐患专项整治工作进行督导
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2023-01-19 17:22

为落实应急管理部和市委、市政府关于做好岁末年初安全生产工作的部署要求,确保新春佳节和全国“两会”期间的安全生产形势持续平稳,市应急局相关处室同志成立督导组,深入津南区天津荣程联合钢铁集团有限公司,专项督察企业岁末年初安全生产重大隐患专项整治工作。

在天津荣程联合钢铁集团有限公司,督导组就企业岁末年初安全生产专项整治、双重预防机制信息化等工作进行座谈,并向企业发放了《钢铁企业安全风险提示函》。督导组随后实地调研了企业的脱硫脱硝塔、5号高炉、转炉平台等重点部位。

督导组对企业提出四点要求:一要强化外委外包安全管理,加强对承包、承租单位安全生产工作的统一协调、管理。无作业事由、未办理相关安全手续严禁进场作业。二要持续抓好隐患排查整治,深刻吸取近期典型事故经验,在巩固“百日清零行动”“钢8条”整治成果的基础上,对钢结构筒形仓等重点设备设施、冶金企业重大事故隐患进行全面排查整改,及时化解重大风险,有效遏制事故发生。三要加强危险作业安全管理,在进行爆破、吊装、动火、临时用电等危险作业和有限空间等风险高的作业时,必须安排专人进行现场安全管理,严防因现场管理不到位导致发生事故。四要提前研判风险,做好应急准备,深入分析疫情防控政策、气象等外部条件变化给安全生产工作带来新挑战,及时研究出台针对性措施并统筹考虑不同岗位尤其是连续生产性岗位人员到岗情况,严防因岗位临时变动发生生产安全事故。


导航