tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
我市召开全市工贸行业“两会”期间安全生产监管工作视频会议
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2024-03-01 17:52


为贯彻落实应急部执法工贸局年度会议精神,进一步加强对当前全市工贸行业安全生产形势分析研判,全面部署下一阶段工作,3月1日下午,市应急局组织召开安全生产监管工作视频会议,对全国“两会”期间全市工贸行业安全生产工作进行再部署,再动员。市应急局分管负责同志、安全基础处全体同志,执法总队有关同志和区应急局分管负责同志、工贸行业监管科室全体人员以及负责工贸行业执法工作人员100余人参加会议。

会议通报了我市近期工贸企业事故情况,应急管理部联合执法小分队明查暗访广东省、陕西省、浙江省、天津市有关企业、单位时发现的主要问题,针对通报问题要求举一反三,强化执法检查,严厉打击无证上岗、持假证上岗和过期未复审等违法违规行为,不断提升企业守法意识。

会议指出,当前正值工贸企业大量复工复产和全国“两会”召开在即的关键时段,多种安全风险交叉叠加。要聚焦检查重点,紧盯金属冶炼、粉尘涉爆、涉氨制冷、锂电池等高风险领域,高温熔融金属、煤气、喷涂等高风险场所,有限空间、易燃易爆场所动火、筒仓清库、检维修等高风险作业,防范事故发生。

会议要求,要持续向基层末梢聚焦发力,认真分析工贸行业多发散发事故原因,查找工作中薄弱环节,堵塞漏洞,对工贸企业经常发生的机械伤害、物体打击、高处坠落等事故保持高度警醒。针对事故调查报告提出的整改措施,不能停留于纸面,要落实到具体工作中,真正解决问题,以正反两方面经验教训换取工作进步。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察天津时的重要讲话精神,全面加强工贸监管工作,做到心中有数,手中有策,行动有效,以高水平安全推动高质量发展,为实现天津发展四个“善作善成”再立新功,为全国“两会”顺利召开做出应有贡献。

导航