站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
案件名称 被处罚单位名称(被处罚人) 行政处罚决定书文号 义务条款 责任条款 处罚结果及处罚日期
天津北方食品有限公司未在生产经营场所设置明显的安全警示标志、未在生产经营场所设置标志明显的出口和封堵生产经营场所出口案 天津北方食品有限公司 (津)应急罚[2021]总-1-005号 《中华人民共和国安全生产法》第三十二条、《中华人民共和国安全生产法》第三十九条第二款 《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(一)项、《中华人民共和国安全生产法》第一百零二条第(二)项 决定给予责令限期改正,并处人民币伍万元罚款的行政处罚。2021年4月21日下达行政处罚决定书。
天津芦台春酿造有限公司未对安全设备(可燃气体报警装置)进行经常性维护、保养和定期检测案 天津芦台春酿造有限公司 (津)应急罚[2021]总-6-011号 《中华人民共和国安全生产法》第三十三条第二款 《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第一款第(三)项 作出给予处人民币壹万元罚款的行政处罚。2021年4月20日下达行政处罚决定书。
天津利海石化有限公司未制定现场处置方案案 天津利海石化有限公司 (津)应急罚[2021]总-2-006 《生产安全事故应急预案管理办法》第八条第(三)项和第十五条第一款 《生产安全事故应急预案管理办法》第四十四条第(一)项 决定给予处人民币贰万元罚款的行政处罚。2021年4月19日下达行政处罚决定书。
天津市亨必达化学合成物有限公司未及时、如实、准确提供与安全有关的业务及监测数据;未在有较大危险因素的生产经营场所设置明显的警示标志;特种作业人员未经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业案 天津市亨必达化学合成物有限公司 (津)应急罚[2021]总-1-003号 《中华人民共和国安全生产法》第二十七条第一款、《天津市危险化学品企业安全管理规定》第十五条第二款、《中华人民共和国安全生产法》第三十二条 《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(七)项、据《天津危险化学品企业安全管理规定》第三十六条、《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(一)项 决定给予责令限期改正,并处人民币伍万元罚款的行政处罚。2021年4月7日下达行政处罚决定书。
天津渤化化学试剂有限公司第二分公司危险化学品未储存在专用仓库案 天津渤化化学试剂有限公司第二分公司 (津)应急罚 [2021]总-3-0005号 《危险化学品安全管理条例》第二十四条第一款 《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第(四)项 决定给予责令改正,处人民币柒万元罚款的行政处罚。2021年3月24日下达行政处罚决定书。
欧德亮汽车灯系统科技(天津)有限公司锁闭生产经营场所紧急疏散出口、未按规定定期组织应急预案演练案 欧德亮汽车灯系统科技(天津)有限公司 (津)应急罚[2021]总-6-008号 《中华人民共和国安全生产法》第三十九条第二款、《生产安全事故应急预案管理办法》第三十三条第一款 《中华人民共和国安全生产法》第一百零二条第一款第(二)项、《生产安全事故应急预案管理办法》第四十四条第一款第(二)项 合计两项给予处人民币肆万元罚款的行政处罚。2021年3月23日下达行政处罚决定书。
天津新华昌运输设备有限公司安排未取得特种作业操作证的人员上岗作业、未安装国家规定的安全设备(可燃气体报警装置)案 天津新华昌运输设备有限公司 (津)应急罚[2021]总-6-009号 《中华人民共和国安全生产法》第二十七条第一款、第三十三条第一款 《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第一款第(七)项、第九十六条第一款第(二)项 合计两项给予处人民币肆万元罚款的行政处罚。2021年3月23日下达行政处罚决定书。
天津帮迪科技发展有限公司未在有较大危险因素的生产经营场所设置明显安全警示标志、生产经营场所未设有符合紧急疏散要求的出口案 天津帮迪科技发展有限公司 (津)应急罚[2021]总-6-006号 《中华人民共和国安全生产法》第三十二条、第三十九条第二款 《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第一款第(一)项、第一百零二条第一款第(二)项 合计两项给予处人民币贰万元罚款的行政处罚。2021年3月17日下达行政处罚决定书。
辽宁力康职业卫生与安全技术咨询服务有限公司违反法规标准的规定开展安全评价案 辽宁力康职业卫生与安全技术咨询服务有限公司 津应急罚2021规01-1号;01-2号 《安全评价检测检验机构管理办法》第二十二条第一款第(一)项 《安全评价检测检验机构管理办法》第三十条第一款第(六)项 对辽宁力康职业卫生与安全技术咨询服务有限公司作出罚款人民币壹万元的行政处罚;对天津分公司的主要领导文靖作出罚款人民币伍仟的行政处罚。
天津市天欧正安检测技术有限公司未按规定公开安全评价报告案 天津市天欧正安检测技术有限公司 津应急罚[2021]规02号 《安全评价检测检验机构管理办法》第十八条第二款 《安全评价检测检验机构管理办法》第三十条第一款第(三)项 对该公司作出罚款人民币壹万元的行政处罚。
天津大发精密机械有限公司未实行全员安全生产责任制并定期考核,封堵生产经营场所出口案 天津大发精密机械有限公司 (津)应急罚[2021]总-6-005号 《天津市安全生产条例》第十四条、《中华人民共和国安全生产法》第三十九条第二款 《天津市安全生产条例》第六十一条、《中华人民共和国安全生产法》第一百零二条第(二)项 合计两项给予处人民币肆万元罚款的行政处罚。 2021年3月16日下达行政处罚决定书。
天津益佳丰拓电力工程安装有限公司安排未取得特种作业操作证的人员上岗作业、未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测案 天津益佳丰拓电力工程安装有限公司 (津)应急罚[2021]总-6-007号 《中华人民共和国安全生产法》第二十七条第一款、第三十三条第二款 《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第一款第(七)项、第九十六条第一款第(三)项 合计两项给予处人民币叁万元罚款的行政处罚。2021年3月16日下达行政处罚决定书。
天津滨海中晟工业服务有限公司安全设备的安装、使用不符合国家标准案 天津滨海中晟工业服务有限公司 (津)应急罚[2021] 总-4-005号 《中华人民共和国安全生产法》第三十三条第一款 《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第一款第(二)项 决定给予责令限期改正,处人民币肆万元罚款的行政处罚。2021年3月10日下达行政处罚决定书。
田村电子材料(天津)有限公司未在有较大危险因素的生产经营场所设置安全警示标志案 田村电子材料(天津)有限公司 (津)应急罚[2021]总-2-004 《中华人民共和国安全生产法》第三十二条 《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(一)项 决定给予处人民币贰万元罚款的行政处罚。2021年3月4日下达行政处罚决定书。
天津市宁河区飞鸿工业气体有限公司未配备必要的应急救援物资案 天津市宁河区飞鸿工业气体 有限公司 (津)应急罚 [2021]总-3-0004号 《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十六条第(二)项 《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十六条第(二)项 决定给予责令改正,处人民币贰万元罚款的行政处罚。2021年3月4日下达行政处罚决定书。
天津市宽福自行车有限公司特种作业人员未取得相应资格上岗作业案 天津市宽福自行车有限公司 (津)应急罚[2021]总-5-006号 《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第五条 《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第三十九条第一款 决定给予责令限期改正,处人民币壹万元罚款的行政处罚。2021年3月3日下达行政处罚决定书。
天津市海滨木业有限公司未与承租单位天津北方食品有限公司签订专门的安全生产管理协议且未在厂房租赁补充协议中明确各自的安全生产管理职责案 天津市海滨木业有限公司 (津)应急罚[2021]总-1-006号 《安全生产法》第四十六条第二款 《安全生产法》第一百条第二款 决定给予责令限期改正,处人民币贰万元罚款的行政处罚。2021年3月3日下达行政处罚决定书。
天津嘉林科医有限公司未建立仓库管理和财务管理岗位人员的安全生产责任制案 天津嘉林科医有限公司 (津)应急罚[2021]总-1-004号 《天津市安全生产条例》第十四条第一款 《天津市安全生产条例》第六十一条 决定给予责令限期改正,处人民币贰万元罚款的行政处罚。2021年2月25日下达行政处罚决定书。
天津市灯塔涂料有限公司封堵生产经营场所出口案 天津市灯塔涂料有限公司 (津)应急罚 [2021]总-3-0003号 《中华人民共和国安全生产法》第三十九条第二款 《中华人民共和国安全生产法》第一百零二条第(二)项 决定给予责令限期改正,处人民币贰万元罚款的行政处罚。2021年2月24日下达行政处罚决定书。
天津市宏鑫鼎缘科技有限公司安排未取得特种作业操作证人员上岗案 天津市宏鑫鼎缘科技有限公司 (津)应急罚[2021]总-6-003号 《中华人民共和国安全生产法》第二十七条第一款 《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第一款第(七)项 作出给予处人民币壹万元罚款的行政处罚。2021年2月22日下达行政处罚决定书。
(原)行政处罚结果公示
导航