tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
行政执法救济渠道:被处罚相对人如不服处罚决定,可依法在60日内向天津市人民政府提起行政复议,或在6个月内向天津市和平区人民法院提起行政诉讼。
案件名称 被处罚单位名称(被处罚人) 行政处罚决定书文号 义务条款 责任条款 处罚结果及处罚日期
天津市华科工贸发展有限公司未按规定对其安全生产条件定期进行安全评价案 天津市华科工贸发展有限公司 (津)应急罚 [2024]总-3-004号 《危险化学品安全管理条例》第二十二条第一款 《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第(三)项 决定给予处人民币玖万伍仟元罚款的行政处罚。2024年1月29日下达行政处罚决定书。
天津市发利汽车压铸件有限公司未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业案 天津市发利汽车压铸件有限公司 (津)应急罚[2024]总-6-004号 《中华人民共和国安全生产法》第三十条第一款 《中华人民共和国安全生产法》第九十七条第(七)项 处人民币贰万元罚款的行政处罚。2024年2月27日下达行政处罚决定书。
尚敬(天津)金属制品股份有限公司未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业案 尚敬(天津)金属制品 股份有限公司 (津)应急罚[2024]总-6-005号 《中华人民共和国安全生产法》第三十条第一款 《中华人民共和国安全生产法》第九十七条第(七)项 处人民币叁万玖仟元罚款的行政处罚。2024年2月27日下达行政处罚决定书。
天津合泰安全卫生评价监测有限公司出具重大疏漏的安全评价案 天津合泰安全卫生评价监测有限公司 (津)应急罚〔2024〕总-2-007号 《安全评价检测检验机构管理办法》第二十二条第一款第(五)项 《安全评价检测检验机构管理办法》第三十条第(十)项 警告,并处人民币伍仟元罚款的行政处罚。2024年2月19日下达行政处罚决定书。
天津市北辰区英大加油站未为从业人员提供符合国家标准或行业标准的劳动防护用品案 天津市北辰区英大加油站 (津) 应急罚 【2024】总-1-004号 《中华人民共和国安全生产法》第四十五条 《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第(五)项 处人民币叁万伍仟元罚款。2024年2月23日下达行政处罚决定书。
大庆亚兴安全科技股份有限公司出具重大疏漏的安全评价报告案 大庆亚兴安全科技股份有限公司 (津)应急罚〔2024〕规-01号 《安全评价检测检验机构管理办法》第二十二条第一款第(五)项 《安全评价检测检验机构管理办法》第三十条第一款第(十)项 决定给予警告,处人民币伍仟元罚款的行政处罚。2024年2月22日下达行政处罚决定书
天津渝江压铸有限公司安全设备的使用不符合国家标准案 天津渝江压铸有限公司 (津)应急罚〔2024〕总-5-003号 《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第一款 《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第(二)项 决定给予处人民币壹万元罚款的行政处罚。2024年2月19日下达行政处罚决定书。
天津巴泰克机械制造有限公司安全设备的安装不符合国家标准案 天津巴泰克机械制造有限公司 (津)应急罚〔2024〕总-5-004号 《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第一款 《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第(二)项 决定给予处人民币壹万元罚款的行政处罚。2024年2月19日下达行政处罚决定书。
天津世纪康泰生物医学工程有限公司违反规定进行危险作业案 天津世纪康泰生物医学工程有限公司 (津) 应急罚[2024]总-1-005号 《天津市安全生产条例》第二十七条第一款第(一)项 《天津市安全生产条例》第六十三条 处人民币叁万元罚款。2024年2月20日下达行政处罚决定书。
比德(天津)新材料有限公司安全设备的使用不符合国家标准案 比德(天津)新材料有限公司 (津)应急罚〔2024〕总-2-002号 《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第一款 《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第(二)项 处人民币壹万元罚款的行政处罚。2024年2月18日下达行政处罚决定书。
天津愉兴高分子塑料有限公司未为从业人员提供符合国家标准的劳动防护用品案 天津愉兴高分子塑料有限公司 (津)应急罚〔2024〕总-2-003号 《中华人民共和国安全生产法》第四十五条 《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第(五)项 处人民币叁万元罚款的行政处罚。2024年2月18日下达行政处罚决定书。
光明半导体(天津)有限公司未按照规定进行应急预案修订,未在较大危险场所设置明显的安全警示标志案 光明半导体(天津)有限公司 (津)应急罚〔2024〕总-5-002号 《生产安全事故应急预案管理办法》第三十六条第(六)项、《中华人民共和国安全 生产法》第三十五条 《生产安全事故应急预案管理办法》第四十五条第一款第(五 )项、《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第(一)项 决定给予处人民币叁万元罚款的行政处罚。2024年1月30日下达行政处罚决定书。
何琼封堵生产经营场所的出口案 何琼 (津)应急罚〔2024〕总-4-004号 《中华人民共和国安全生产法》第四十二条第二款 《中华人民共和国安全生产法》第一百零五条第(二)项 处人民币叁仟元罚款的行政处罚。 2024年1月29日下达行政处罚决定书。
东葛树脂(天津)有限公司封堵生产经营场所的出口案 东葛树脂(天津)有限公司 (津)应急罚〔2024〕总-4-003号 《中华人民共和国安全生产法》第四十二条第二款 《中华人民共和国安全生产法》第一百零五条第(二)项 处人民币贰万元罚款的行政处罚。2024年1月29日下达行政处罚决定书。
天津津岛重工机械有限公司特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格上岗作业案 天津津岛重工机械有限公司 (津)应急罚〔2024〕总-4-005号 《中华人民共和国安全生产法》第三十条第一款 《中华人民共和国安全生产法》第九十七条第(七)项 处人民币贰万元罚款的行政处罚。2024年1月30日下达行政处罚决定书。
天津市兴达中药材加工厂未按照安全风险分级采取相应管控措施案 天津市兴达中药材加工厂 (津) 应急罚[2024]总-1-001号 《中华人民共和国安全生产法》第四十一条第一款 《中华人民共和国安全生产法》第一百零一条第(四)项 处人民币壹万元罚款的行政处罚。2024年1月24日下达行政处罚决定书。
天津屏荣食品有限公司未按照规定设置专门的安全生产管理机构和配备专职安全生产管理人员 天津屏荣食品有限公司 (津)应急罚〔2024〕总-5-001号 《天津市安全生产条例》第十九条 《天津市安全生产条例》第六十二条 决定给予责令限期改正,处人民币贰万元罚款的行政处罚。2024年1月22日下达行政处罚决定书。
天津辛德玛集团有限公司未采取可靠的安全措施案 天津辛德玛集团有限公司 (津)应急罚 [2024]总-3-003号 《中华人民共和国安全生产法》第三十九条第二款 《中华人民共和国安全生产法》第一百零一条第(一)项 决定给予处人民币壹万元罚款的行政处罚。2024年1月22日下达行政处罚决定书。
柯顿(天津)电子医疗器械有限公司未实行全员安全生产责任制并定期考核案 柯顿(天津)电子医疗器械有限公司 (津)应急罚[2024]总-6-002号 《天津市安全生产条例》第十四条第一款第(一)项、第(二)项、 第二款 《天津市安全生产条例》第六十一条 处人民币壹万伍仟元罚款的行政处罚。2024年1月19日下达行政处罚决定书。
天津市南洋兄弟化学有限公司未对安全设备进行经常性维护、保养案 天津市南洋兄弟化学有限公司 (津)应急罚〔2024〕总-2-001号 《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第二款 《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第(三)项 处人民币壹万元罚款的行政处罚。2024年1月22日下达行政处罚决定书。
导航